Livro de professora da UFU ganha prêmio
internacional de gastronomia e vinhos
Obra fala da vitivinicultura e
tem participação de outros autores
Gabriela Junqueira (Estagiária de Graduação)
O livro
"Uvas e vinhos: química, bioquímica e microbiologia" ganhou o prêmio Gourmand
World Cookbook Awards 2016, na categoria Best Wine Professionals Book
(Melhor livro profissional sobre vinhos). A obra foi escrita e organizada por
Milla Alves Baffi, professora do Instituto de Ciências Agrárias (Iciag) da UFU,
em parceira com Roberto da Silva e Ellen Silva Lago-Vanzela, ambos da
Universidade Estadual Paulista (Unesp), contendo ainda a colaboração de outros
pesquisadores brasileiros, portugueses e espanhóis. O Gourmand World
Cookbook Awards foi criado em 1995 e é considerado o maior prêmio editorial
de gastronomia e vinhos do mundo.
Publicado em junho de 2015 pela
editora Unesp, em coedição com a editora Senac São Paulo, "Uvas e
vinhos", por meio de sua interdisciplinaridade, aborda diferentes
experiências e conhecimentos sobre a vitivinicultura - produção de uva
destinada à preparação de vinhos - destacando os processos de produção desde a
colheita da uva ao engarrafamento do vinho. [...]
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