Será que
podemos comer de tudo a qualquer hora? Qual é a importância de alimentos
saudáveis para nossas vidas? Como comer bem pode nos ajudar a nos desenvolver,
crescer e ficar mais inteligentes? Situações cotidianas como a ida à escola, os
passeios em família e as compras nos supermercados serviram como fonte de
inspiração para que as nutricionistas Samantha de Andrade e Viviane Vieira
apresentassem respostas – acessíveis – a essas questões no livro Por que
alimentar-se bem? (Editora Papagaio, 2012).
Ambas
fazem parte do Centro de Referência para a Prevenção e Controle de Doenças
Associadas à Nutrição (CRNutri), da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP. Os
constantes atendimentos realizados no CRNutri, desde 2009, serviram como base
para que o trabalho de Samantha e Viviane pudesse atender à demanda do mercado
editorial e sanar as dúvidas dos pacientes sobre nutrição. A ideia de
transmitir a ciência dos alimentos de maneira divertida e fácil de entender
surgiu na própria Editora Papagaio, em meados de 2011. “Então, a Editora
procurou a direção do CRNutri, propôs uma parceria para a obra, nos apresentou
o projeto e nós aceitamos o desafio”, conta Samantha. (...)
Leia a matéria
completa em http://www5.usp.br/10974/nutricionistas-da-fsp-lancam-livro-infantil-sobre-alimentacao-saudavel/