Pesquisa realizada
pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) em parceria com a
USP está testando o Leite Funcional. O novo produto mantém todos os nutrientes
do velho e conhecido alimento, mas enriquecido com o dobro de selênio e
vitamina E, além de melhor composição da gordura. Para isso, numa primeira
etapa, os pesquisadores inseriram na dieta animal o selênio e a vitamina E,
junto com óleo de girassol. As substâncias foram acrescidas ao leite extraído
dessas vacas e o perfil de ácidos graxos foi modificado.
O leite produzido
foi ofertado a 90 crianças, com idade de sete a 10 anos, da cidade de Casa
Branca, em São Paulo, durante três meses. Os testes ainda estão em andamento,
mas as crianças que tomaram o leite funcional apresentaram maior concentração
das substâncias e do bom colesterol no sangue.
Uma segunda fase
dos trabalhos testa agora o produto em 130 idosos da Casa do Vovô e da Amizade,
de Ribeirão Preto. O estudo começou em setembro de 2012 e deve ser finalizado
no início de dezembro deste ano. Os testes em Ribeirão Preto são coordenados
por Karina Pfrimer, pesquisadora do Departamento de Clínica Médica da Faculdade
de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da USP. [...]
Leia
a matéria completa em http://www5.usp.br/19683/leite-funcional-tem-o-dobro-de-selenio-e-vitamina-e-revela-pesquisadora-da-fmrp/
*Mais informações: (16) 3602-2406 ou e-mail karinapfrimer@hotmail.com, com a pesquisadora Karina
Pfrimer