Segundo agência,
alimentos indígenas e tradicionais têm papel importante na luta contra a má
nutrição; frutos silvestres, sagu, plantas medicinais e insetos são citados em
relatório.
Leda
Letra, da Rádio ONU em Nova York.
Alimentos
indígenas podem ter um papel importante no combate à fome e à má nutrição, além
de proteger o meio ambiente, afirma a Organização das Nações Unidas para
Agricultura e Alimentação, FAO.
A agência
lembra que esses alimentos, conhecidos como "comidas esquecidas", são
negligenciados pelas indústrias agrícolas e alimentares e também pelos consumidores.
Pesquisa
Segundo a
agência, em um século de globalização, o número de espécies de plantas
utilizadas para a alimentação diminiu de 100 mil para 30.
Em
simpósio que ocorre na Tailândia, a FAO apresentou uma pesquisa sobre a
importância das comidas negligenciadas.
Demanda por Comida
Entre os
alimentos tradicionais na Ásia, que poderiam ajudar as populações locais, estão
frutos silvestres, sagu de palmeiras, plantas selvagens medicinais e insetos
comestíveis.
A FAO
pede mais pesquisas sobre as "comidas esquecidas" e apela à promoção
de uma maior diversidade de fontes alimentares.
Segundo a
agência, 925 milhões de pessoas no mundo estão passando fome. Até 2050, o
planeta deverá ter 9 bilhões de habitantes e a FAO teme que não haja produção
suficiente de comida para atender a demanda.