quinta-feira, 24 de maio de 2012

USP: Nutricionistas da FSP lançam livro infantil sobre alimentação saudável

Será que podemos comer de tudo a qualquer hora? Qual é a importância de alimentos saudáveis para nossas vidas? Como comer bem pode nos ajudar a nos desenvolver, crescer e ficar mais inteligentes? Situações cotidianas como a ida à escola, os passeios em família e as compras nos supermercados serviram como fonte de inspiração para que as nutricionistas Samantha de Andrade e Viviane Vieira apresentassem respostas – acessíveis – a essas questões no livro Por que alimentar-se bem? (Editora Papagaio, 2012).
Ambas fazem parte do Centro de Referência para a Prevenção e Controle de Doenças Associadas à Nutrição (CRNutri), da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP. Os constantes atendimentos realizados no CRNutri, desde 2009, serviram como base para que o trabalho de Samantha e Viviane pudesse atender à demanda do mercado editorial e sanar as dúvidas dos pacientes sobre nutrição. A ideia de transmitir a ciência dos alimentos de maneira divertida e fácil de entender surgiu na própria Editora Papagaio, em meados de 2011. “Então, a Editora procurou a direção do CRNutri, propôs uma parceria para a obra, nos apresentou o projeto e nós aceitamos o desafio”, conta Samantha. (...)